返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
34

云南会泽县国权种植有限责任公司

无籽石榴(云南会泽县国权种植有限责任公司:13887184419)软籽...

网站公告
无籽石榴(云南会泽县国权种植有限责任公司:13887184419)软籽石榴果树苗种植网云南会泽县果树苗种植网#,专业从事软籽石榴,软籽石榴树苗、软籽石榴树苗、软籽石榴石榴苗、石榴苗新品种的种植,销售,新产品,新技术的推广。本基地以种植石榴树、石榴树苗、石榴树盆景等产品,品种齐全,苗木长势好,树形好,树冠圆满,颜色正,是您育苗、定植、绿化的最佳选择,
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 电话:13887184419
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
首页 > 供应产品 > 软籽石榴的幼树修剪技术%云南软籽石榴树应该如何修剪
软籽石榴的幼树修剪技术%云南软籽石榴树应该如何修剪
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9004软籽石榴的幼树修剪技术%云南软籽石榴树应该如何修剪 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-04-15 09:35
  询价
详细信息

不能很好的把握石榴的修剪技术,使一些无效的枝条、花蕾等消耗营养,影响正常果的膨大生长,最终造成减产。所以石榴树的修剪在石榴生长过程中十分重要,那么软籽石榴的幼树修剪技术%云南软籽石榴树应该如何修剪

一、冬季修剪

1、大枝的处理按上稀下密、外稀内密、大枝稀小枝密的原则进行。三主枝以及侧枝间距中心干,彼此要保持60-80cm的距离。主侧枝间距小时,可采用疏大枝或拉开大枝的办法,务求达到大枝间距以上要求的标准。

2、小枝的处理主侧枝间距拉开后,用疏剪的方法使小枝(大小枝组)在树冠上的分布呈上稀下密、外稀内密的状态。内膛小枝的密度要比上部和外部稍密些,要求不超过25~30cm,做到小枝间互不交叉、互不重叠和留有余空。

3、结果母枝的处理在疏剪过程中,要尽量多保留有花芽的结果母枝,并在其周围保留3~5个营养枝。如果结果母枝过多,可再疏去一些细小的结果母枝留下粗牡、花芽肥大的结果母枝,并使结果母枝与营养枝比例大致为1:5-15或1:5-8。如果原树枝条过密,没有形成花芽或花芽过少,此时要求修剪到小枝互不叠加。


二、春季修剪

1、修剪时期

期萌芽后至开花前的詟期(4月下旬5月下句)

2、修剪技术要点

(1)调节果枝比

硫去过多的细小的果枝或结果母枝,使果枝与营养枝比例适当

(2)疏蕾和疏花

从现蕾到盛花期,将钟状花蕾钟状花一律抹去,留下筒状花和葫芦状正常花。筒状花为中间型正常花,坐果率不高。如果葫芦状花(正花)够用,就要将筒状花一齐疏去,只留葫芦状花最后使着生葫芦状正常花的果枝周围配有3-5个营养枝(具100个以上叶片)为适度。石榴琉蕾、疏花应进行23次

(3)疏剪病虫枝与疏蕾、疏花同时进行4、抹芽和除萌

在疏蕾和疏花的同时,抹除密生的嫩枝和主干、主枝上下的萌蘖枝,以利于通风透光,节约营养。

三、夏季修剪

1、修剪时期

主要在67月进行

2、疏果

6月上中句,一、二茬花的幼果坐好后,要疏去双果中的小果,如全树坐果不多,则可留下双果,仍能长成大果。要求多留头崔果选留二果,三茬果全部疏除。另外,疏除全部病果、虫果、畸形果。

3、疏枝

除去密生、徒长、病虫枝、萌蘖。要求疏枝后树冠下的光斑(日影)均匀分布于地面上。光斑面积占全树冠投影面积的10%15%为宜

4、开张角度主枝生长直立,主枝间距达不到80-100cm时,应将三主枝用木相撑开或用铅丝拉开用木桩固定在地上

四、秋季修剪

1、修剪时期8-10月

2、疏枝除去密生、徒长、病虫的萌枝、萌蘖。要求疏枝后树冠下的光斑(日影)均匀分布于地面上。光联面积占全树冠投影面积的10%-15%为宜。

询价单