返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
34

云南会泽县国权种植有限责任公司

无籽石榴(云南会泽县国权种植有限责任公司:13887184419)软籽...

网站公告
无籽石榴(云南会泽县国权种植有限责任公司:13887184419)软籽石榴果树苗种植网云南会泽县果树苗种植网#,专业从事软籽石榴,软籽石榴树苗、软籽石榴树苗、软籽石榴石榴苗、石榴苗新品种的种植,销售,新产品,新技术的推广。本基地以种植石榴树、石榴树苗、石榴树盆景等产品,品种齐全,苗木长势好,树形好,树冠圆满,颜色正,是您育苗、定植、绿化的最佳选择,
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 电话:13887184419
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 无子石榴树苗_国权软籽种植几年可以结果?
品牌展示
无子石榴树苗_国权软籽种植几年可以结果?
更新时间:2021-04-15 09:35        浏览次数:1194        官方主页        返回列表

石榴也称安石榴、山力叶、丹若、若榴木、金罂、金庞、涂林、天浆,在我国南北地区都有栽种。那无子石榴树苗_国权软籽种植几年可以结果?

一、石榴树苗种植几年可以结果?

石榴树苗种植三年左右即可结果,结果时间为9-10月份。其果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。

二、石榴树苗怎么种?

1.种植时间

石榴树苗的最佳种植时间是在春季刚刚萌芽的时间,早春时节树液开始流动,枝叶开始萌芽生长https://www.ynsnw.com/sell/search.php?kw=石榴,根系易愈合,再生能力强,这个时候移栽成活率是最高的,移栽的时候最好带上土球。如果是园林用大树移植,只要技术措施做得好,一年四季移植都是可以的,成活率也很高。

2.栽植

地栽应选向阳、背风、略高的地方,土壤要疏松、肥沃、排水良好。盆栽选用腐叶土、同土和河沙混合的培养土,并加入适量腐熟的有机肥。栽植时要带土团,地上部分适当短截修剪,栽后浇透水,放背阴处养护,待发芽成活后移至通风、阳光充足的地方。

3.浇水

石榴耐旱,喜干燥的环境,浇水应掌握“干透浇透”的原则,使土壤保持“见干见湿、宁干不湿”。在开花结果期,不能浇水过多,土壤不能过湿,否则枝条徒长,导致落花、落果、裂果现象的发生。雨季要及时排水。

4.施肥

以有机肥为主,亩施1-5方。同时使用大颗粒硫酸钾控释肥18-6-16,https://www.ynsnw.com/sell/search.php?kw=石榴参考施肥量,每棵树0.5-1kg,具体结合当地施肥习惯使用。大颗粒控释肥含镁、钙、硅、铁等中微量元素,其他中微量元素肥可少施或不施即可。

5.病虫害防治

主要应着重于坐果前后两个时期,前期防虫,后期防病害。石榴树从4月底到5月上、中旬易发生刺蛾、蚜虫、蝽象、介壳虫、斜纹夜蛾等害虫。坐果后,病害主要有白腐病、黑痘病、炭疽病。