返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
34

云南会泽县国权种植有限责任公司

无籽石榴(云南会泽县国权种植有限责任公司:13887184419)软籽...

网站公告
无籽石榴(云南会泽县国权种植有限责任公司:13887184419)软籽石榴果树苗种植网云南会泽县果树苗种植网#,专业从事软籽石榴,软籽石榴树苗、软籽石榴树苗、软籽石榴石榴苗、石榴苗新品种的种植,销售,新产品,新技术的推广。本基地以种植石榴树、石榴树苗、石榴树盆景等产品,品种齐全,苗木长势好,树形好,树冠圆满,颜色正,是您育苗、定植、绿化的最佳选择,
联系方式
  • 联系人:王经理
  • 电话:13887184419
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 近期果园有啥新鲜水果
品牌展示
近期果园有啥新鲜水果
更新时间:2021-04-15 09:35        浏览次数:867        官方主页        返回列表

随着春季的气温的回升,果树又开始了一个新的年生长期,也就是我们所说的早春时节。这个时期果树的管理是十分关键的,会影响到后续果实的产量和质量。那近期果园有啥新鲜水果

一、果园早春时节管理要点有哪些?

1、在正确的时刻喷洒好药剂

一般来说,越冬时期的话是病虫害比较活跃的时候,这个时候喷洒果树铲除剂的话是非常关键的,这样可以有效的减少春天来了虫害出土伤害果苗的现象。常用的药剂有辛硫磷、甲基托布津、氯氰菊酯、代森锰锌等。

2、果树发芽之前施好催芽肥

如果想要果树长出新芽的时候非常整齐、生长比较稳健的话,我们就要在早春根系已经活动的时候施一定量的催芽肥料。如果是已经给足底肥的可以减少施用的量,或者直接不施用,因为已经满足了果树的生长需求。

3、翻土

为什么要翻土并且是只要翻开土壤表层呢?因为这样可以摧毁病虫害的储藏地(冬季的话温度比较低,大量地老虎、金龟子等地下害虫会躲在土壤中)也可以提高土壤的保湿效果。所以我们在早春时节及时的翻土、松土,可以有效的减少病虫害的发生。同时,在翻土的时候可以把果树的落叶、杂草等也掩埋在土里面。

二、果园早春时节如何防病虫害?

1、农业防治法

该方法是通过自然界的一些方式来减少或者控制病虫害发生的方法,常见的有合理布置果树的种植密度、改变土壤的环境、选择抗病性比较强的品种或者轮作、间作。我们可以根据传统的方法,制造一个病虫害不喜欢的生产环境,比如破坏病虫害的生活空间、隐蔽的地方,这样就能够直接的防治虫害的发生或者直接消灭了虫害。

2、物理机械防治方法

物理机械防治常见的方式有器械捕杀、套袋隔离、诱集诱杀、放射能的应用,主要是利用现在比较先进的工具、机械设备等达到防治病虫害的目的。

3、生物防治

生物防治主要是通过保护果树病虫害的天敌或者通过人工的手段释放出天敌,这种方式在预防病虫害发生中运用的是比较多了的,因为效果比较明显。

综上,果园早春时节管理是非常重要的,也是果树是否丰产的关键因素。在这一时期,我们也要做好病虫害的防治。